2020-02-19 星期三
最新通知:
当前位置:首页>>通知公告

【疫情一线流动党员展风采】--儿科医护的坚守与忙碌

浏览:26      发布日期:2020-02-10         【字体:    


新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,市人才服务局流动党委第20支部书记马虹,作为一名儿科护士,她主动放弃了和家人团聚的时光,积极响应组织的号召,大年三十就回到了工作岗位,写下了请战书。

马虹所在的科室承担着儿科门诊和病房的静脉输液、采血、中医护理操作和基础护理工作,疫情加上冬季流感高峰期的到来,让每天的工作更是忙得连轴转。除了定时监测患儿体温,还要监测陪护家属的体温及指导家属做好防护消毒工作,马虹和同事们共同协作,有条不紊按照疫情防控规范操作,确保每天在院诊疗的患儿得到安全、妥善的治疗。忙碌一天下来,嗓子都哑了,但马虹却任劳任怨,从不说一个累字。她表示自己只是医护工作者中普通的一员,要用爱心、耐心、细心对待每一名患儿,自己作为一名党员,更要带头坚守岗位履职尽责,冲在科室防控斗争第一线。






通知公告