2020-02-19 星期三
最新通知:
当前位置:首页>>通知公告

致全体流动人才党员的倡议书

浏览:28      发布日期:2020-02-07         【字体:    

致全体流动人才党员的倡议书

全体流动人才党员同志们:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。习近平总书记多次对疫情防控工作做出了重要指示,党中央、国务院进行了全面部署,我市认真贯彻中央、省委省政府要求,迅速展开各项防控工作。疫情当前,责无旁贷,全体流动人才党员要积极响应党和国家号召,坚定信心、全力以赴、主动作为,科学有效地做好疫情防控工作。流动人员党委也将创新改进服务手段和服务方式,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。为此,我们向全体流动人才党员发出如下倡议:

一、响应号召,共同抗击疫情。疫情就是命令,防控就是责任。全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强做好疫情防控工作的使命感、责任感、紧迫感,落实好疫情防控有关要求,切实发挥作用,共同抗击疫情。

二、推行不见面服务,依托网络信息平台为广大流动党员提供各项服务。流动人员党委将大力推行线上服务,减少非必须的现场办理,优化业务办理流程,以网络办、邮寄办、电话办等多种服务模式,为流动人才党员提供党员组织关系接转、党费查询和缴纳、党员教育管理学习等相关服务。

三、遵守各项规定,注重自身防护。全体流动人才党员要带头遵守疫情防控各项规定,不组织、不参与聚集性的活动;个人要减少不必要的出行,避免到封闭、人流密集场所;认真做好自我健康监测以及家庭成员的防护。外出时要佩戴口罩,自觉接受体温检测,勤洗手、勤消毒、勤通风,保持健康的生活方式,如个人出现发烧、咳嗽等症状,要自觉做到主动报告、主动隔离、主动就诊,以实际行动为疫情防控履职尽责。

四、加强防控措施,推广疫情防控科普宣传。全体流动人才党员要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要通过权威部门获取疫情信息,不信谣、不传谣、不造谣。通过官方微信、网络等新媒体,传播正能量,做好疫情科普宣传工作,不断增强公众自我保护意识,提高全社会的疫情防控能力,要积极配合所在社区开展疫情防控工作,主动担当作为,确保联防联控措施落实到位,群防群治防线构筑牢固。

五、发挥示范作用,凝聚强大力量。抗击疫情,是一场与疫情赛跑的时速挑战,是一次向病毒出击的生命保卫战。全体流动人才党员要结合自身实际,立足岗位做贡献,发挥作用勇担当,进一步增强党员群众战胜疫情的坚定信心,广泛凝聚起疫情防控的强大力量,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在各级党委和政府的共同努力下,坚定信心,同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能最终战胜疫情,打赢防控阻击战。

 

 

                 哈尔滨市人才服务局流动人员党委

                         2020年2月7日



通知公告